In queste fredde giornate d’inverno abbiamo un po’ tutti bisogno di scaldarci con dei dolci. L’ideale poi se fatti in casa, con frutta secca e soprattutto, con la cioccolata! Ci si può davvero sbizzarrire con la fantasia con questi tartufini, decorandoli a piacere con quello che più ci piace!

Ingredienti

  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di nocciole
  • 300 g di cioccolato fondente al 72%
  • 150 ml di latte di soia o di nocciola
  • 100 g di semi di canapa decorticati
  • cacao q.b.

Sciogli a bagnomaria il cioccolato.

Frulla lo zucchero con le nocciole fino a ottenere una pasta omogenea e liscia.

Unisci la pasta ottenuta al cioccolato sciolto e mescola bene.

A questo punto, senza smettere di mescolare, unisci a filo il latte in modo da ottenere un composto omogeneo.

Lascia raffreddare e metti il composto in frigorifero per 2 ore.

In due ciotole metti in una il cacao in polvere e nell’altra i semi di canapa decorticati.

Una volta raffreddata la crema prendine un po’ con un cucchiaino e forma una pallina.

Passala nel cacao oppure nei semi di canapa.

Continuate fino a terminare l’impasto.

Per decorare i tartufi potete sbizzarrirvi con le mandorle, il cocco oppure con le noccioleSpazio alla fantasia!

Potete conservare i tartufini in frigorifero per 3/4 giorni.

Buon appetito!