Il burger è un piatto sfizioso e versatile. Puoi mangiarlo al piatto, abbinato ad un’insalata o a un contorno di verdure, oppure in un buon panino! Di sicuro questo burger con semi di canapa è un pasto leggero ma gustosissimo, ricco di proteine. Per grandi e bambini, piacerà proprio a tutti!

  • 250 g di ceci lessi
  • 250 g di patate lesse
  • 100 g di semi di canapa decorticati
  • 2 carote
  • 3 cucchiai di prezzemolo fresco
  • 2 cucchiaini di timo limonato fresco
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1 spolverata di pepe
  • qb sale

Preparazione

Lessate le patate, poi schiacciatele con una forchetta.
Frullate i ceci, le carote, il prezzemolo, il sale, le spezie e gli aromi.
Spostate l’impasto ottenuto in una ciotola, aggiungete le patate schiacciate, i semi di canapa decorticati e aggiustiamo, se serve, di sale e pepe e un filo d’olio evo.
Amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un impasto morbido.
Con l’aiuto di un coppapasta formiamo i nostri burger.

Ora sono pronti e potete scegliere se cuocerli in forno (preriscaldato a 200° fino a doratura) oppure in padella.
Saranno buonissimi comunque!
Se vi piace potete servirli con questa ottima salsa ai semi di canapa ed aneto, oppure dar sfogo alla vostra fantasia!
Per la salsa:
70g di semi di canapa decorticati
60g di acqua
2 cucchiai di aneto fresco
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaino di senape di digione
qb sale
pepe nero
Buon appetito!