Oggi, la rubrica “Canapa in cucina” sarà dedicata alla preparazione di una delle ricette più gettonate da realizzare con la canapa alimentare. Una ricetta tradizionale, rivisitata, che non rovina il sapore anzi, aggiunge alla ricetta della “nonna” più originalità e più gusto. Le polpette di canapa sono, inoltre, un modo nuovo per provare il tofu di canapa.

Ingredienti

Ecco elencati tutti gli ingredienti che occorrono per preparare le polpette di canapa.

  • 1 carota
  • 5 olive nere
  • 1 cipolla
  • 160 grammi di broccoli
    160 grammi di hemp-fu (ovvero di tofu di canapa)
  • 100 grammi di patate schiacciate
    2 cucchiai colmi di farina di lupini
  • Un cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • Pangrattato q.b.
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Paprika (a scelta)
  • Un pizzico di noce moscata
  • Un pizzico di sale

Procedimento

Cominciamo tagliando la carota a piccoli cubetti, le olive nere e sminuzzando la cipolla finemente.

Successivamente uniamo questi ingredienti  all’hemp-fu, ovvero al tofu di canapa.

L’hemp-fu è possibile trovarlo già pronto nei supermercati o comprarlo nei negozi biologici, oppure si può preparare facilmente a casa.

Per chi volesse cimentarsi nella preparazione del tofu a base di canapa, ecco l’articolo in cui spieghiamo, passo dopo passo, come procedere.

A questo punto, aggiungiamo al composto il peperoncino, la noce moscata, la paprika e il sale (nelle quantità che preferiamo a seconda dei propri gusti) e un filo di olio extravergine di oliva ed amalgamiamo il tutto.

Ora pressiamo i broccoli (precedentemente bolliti e fatti scolare) e incorporiamoli al composto, fino a che sia uniforme.

Poi aggiungiamo la farina di lupini e la patata schiacciata e continuiamo ad impastare.

Consigliamo di impastare a mano, ma è possibile usare anche una impastatrice elettrica.

Quando il preparato è pronto, occorre dividerlo in piccole parti e di ognuna farne delle piccole polpette che, verranno, poi, passate nel pangrattato. Dopo circa otto ore in frigorifero le polpette saranno più compatte e e pronte per essere cotte.

Cuocere a circa 200 gradi per 20-30 minuti in forno preriscaldato.

Buon divertimento con la canapa ai fornelli!